sabato 2 gennaio 2016
Risotto allo Spumante
Avete ospiti a cena? Un buon risotto allo spumante vi farà fare un figurone. Eccovi la mia ricetta.
INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE:
400 gr di riso (io uso il carnaroli)
300 gr di spumante secco
1 cucchiaio di dado di carne bimby
100 gr di panna
50 gr di burro
1000 gr di acqua CALDA
Formaggio grattuggiato a piacere
ESECUZIONE:
Versare nel boccale l'acqua e il dado e scalda 12 minuti 100° velocità 1.
Mettere da parte il brodo.
Inserire nel boccale vuoto la farfalla, 25 gr di burro, il riso, 200 gr di vino e rosolare per 3 minuti a 100° a velocità 1 antiorario.
Aggiungere il brodo e cuocere per 12 minuti temperatura 100° a velocità 1 antiorario.
Aggiungere i 100 gr di vino rimanenti, la panna e cuocere per altri 5 minuti, temperatura Varoma a velocità 1 antiorario.
Versare in una pirofila e aggiungere 25 gr di burro, del formaggio grattugiato a piacere, mescolare e poi lasciare mantecare per 5 minuti.
Servire e ...
Buon appetito!
P.S. Se ci fossero dei bambini potete ridurre il vino a 200 gr e sostituire il punto 5 della ricetta come segue:
5. Aggiungere la panna e cuocere per altri 5 minuti, temperatura Varoma a velocità 1 antiorario.
Il punto 6 e 7 rimangono invariati.
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